«Лучше умереть гордо, чем ползать на коленях»: ушел в отставку первый назначенный Зеленским губернатор

Львов. Владимир Зеленский общается со своими поклонниками перед концертом. Фото: из архива EPA/ТАСС / Pavlo Palaramchuk

Ушел в отставку глава Киевской области Украины Михаил Бно-Айриян, проработав на посту всего три месяца. В июле 2019 года он был назначен на должность президентом Владимиром Зеленским.

Бно-Айриян стал первым губернатором, получившим назначение при Зеленском.

«Прошу принять мою отставку с должности главы Киевской областной государственной администрации», – сказано в заявлении Бно-Айрияна, которое он разместил в Facebook.

Также к фотоснимку заявления он добавил цитату из книги Ивана Багряного «Сад Гефсиманский»: «Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть».

Лишь накануне, 19 октября, Михаил Бно-Айриян подвел итоги 100 дней нахождения на посту главы региона. Он выложил ссылку на отчет о своей работе и написал «Я верил и, наверное, верю, что изменения в стране возможны. Главное захотеть. Мы сдвинули много вопросов с мертвой точки. Мы заставили многих выйти из зоны комфорта».

Ранее теперь уже бывший губернатор Киевской области занимал в "Укрэнерго» пост заместителя директора, работал в министерстве энергетики и угольной промышленности руководителем департамента. Также Бно-Айриян был ответственным секретарем Совета экспортеров при МИД Украины.

В августе Владимир Зеленский отправил в отставку исполняющего обязанности губернатора Николаевской области Вячеслава Боню. Глава государства остался недоволен итогами инспекции аэропорта, а также попенял Боне за разгул криминала и коррупции во вверенном ему регионе.

Ранее эксперт рассказал Инфо24, почему сорвались минские переговоры с участием Зеленского.