USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

24 дек. 2019 / 22:42 Политика

Лукашенко дал понять, что России не позволят восстановить империю

Лукашенко дал понять, что России не позволят восстановить империю

h-mat-img

По словам политолога Евгения Минченко, Лукашенко дает понять российской стороне, что Белоруссия не готова на потерю суверенитета.

"Ничего принципиально нового он не сказал. Дело лишь в ужесточении формулировок. Это продолжающаяся риторика Лукашенко на тему, что с одной стороны мы интегрируемся, но без потери суверенитета. Как это реализовать, непонятно. Видимо, у Александра Григорьевича в голове есть ответ на этот вопрос, но он ни с кем им не делится", — сказал он Инфо24.

По мнению Минченко, о реальном сближении Белоруссии с НАТО речь не идет.

"Я считаю, что таким образом Лукашенко просто дает понять, что России не дадут возможность восстановить империю. Ключевой момент — торговля по поводу экономической интеграции. Белоруссия готова пойти на интеграцию, но только на экономическую", — считает политолог.

Также он отметил, что подобная риторика Минска отрицательно повлияет на исход переговоров о компенсации Белоруссии потерь, понесенных в результате налогового маневра в России.

Ранее Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" предложил, чтобы Россия вошла в состав Белоруссии. Он заявил, что приемлет идею интеграции только по принципу равноправия между двумя странами и лишь после соответствующего волеизъявления народов обоих государств.

"Совсем простой вариант, который будет в России воспринят и в Белоруссии тоже: вы вступаете в состав Белоруссии. Вы же нас приглашаете, а почему не рассматриваете такой вариант?" — поинтересовался Лукашенко у радиоведущих.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ