USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

30 июн. 2022 / 16:12 Политика

Лукашенко: Москва и Минск владеют всеми ресурсами для доставки грузов в Калининград

Президент Белоруссии Александр Лукашенко: Москва и Минск владеют всеми ресурсами для доставки грузов в Калининград

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва владеют всеми необходимыми средствами для доставки грузов в Калининград, не прибегая при этом к силовым методам, сообщает РЕН ТВ со ссылкой заявление Лукашенко, озвученное на его встрече с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

У Беларуси и России достаточно сил и средств для того, чтобы доставить грузы в Калининград без всяких войн и напряжений. Мы с Путиным очень серьёзно обсуждали эти вопросы, — цитирует РЕН ТВ Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что в поведении правительства Литвы наблюдается перекладывание ответственности за поставки грузов в Калининград на Евросоюз, что только разжигает экономическую войну.

Ранее директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов высказал мнение, что Россия и Белоруссия должны устроить Литве ответную блокаду для того, чтобы возобновить транзит грузов в Калининградскую область. Речь идёт об экономическом воздействии. Военный эксперт Алексей Леонков также говорил о том, что в случае необходимости Россия может оказать серьёзное экономическое давление на Литву. Он полагает, что пойти на этот шаг стоит в том случае, если Вильнюс решит перекрыть морской транзит из России в Калининград.

17 июня руководство Литовских железных дорог передало коллегам из Калининградской области, что с 18 июня будет прекращён транзит товаров, перечисленных в санкционных списках Евросоюза. Так, в Калининградскую область перестанет поступать до 50% грузов, включая стройматериалы и металлы. Глава региона Антон Алиханов назвал такое решение Литвы удушением области.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ