USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

26 мая 2022 / 18:24 Политика

Лукашенко поручил срочно сформировать южное оперативное направление

Лукашенко надел мундир и распорядился срочно создать оперативное командование ВС Белоруссии на украинском направлении

h-mat-img

Президент Белоруссии в военном мундире выступил на совещании Минобороны страны. Александр Лукашенко утверждает, что боевые действия на Украине ставят перед белорусскими вооружёнными силами новые задачи. Президент поручил, в частности, создать оперативное командование на новом направлении.

Время так быстро нас подтолкнуло к тому, что нам немедленно надо создавать это оперативное направление. Вместе с западным, северо-западным будет и южное крыло, — сказал Лукашенко.

При этом, по его словам, уже сейчас белорусские подразделения должны быстро, на ходу отрабатывать защиту южных рубежей. Необходимо создавать ротацию, чтобы батальонно-тактические группы получали опыт у украинской границы. Также Лукашенко сказал, что военное давление будет оказываться на Белоруссию через Польшу, Литву и Латвию.

В начале мая президент Белоруссии заявил, что республика не планирует участвовать в российской военной спецоперации на территории Украины. После этого он пообещал «обломать рога» Польше, если она нападёт на Белоруссию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ