Лукашенко потребовал выгонять студентов и преподавателей из вузов за оппозиционные взгляды

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил отчислять из вузов студентов, которые участвуют в акциях протеста. Оппозиционно настроенных преподавателей он тоже требует увольнять.

Слова Лукашенко, который потребовал "загнать под плинтус" протестующих, цитирует государственное информагентство. По мнению президента, его оппоненты ведут "уже не информационную, а террористическую войну".

"Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого - на улицу", — заявил он.

Лукашенко также упомянул о преподавателях, которые "гадко себя ведут в вузах". "Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать", — добавил он.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом голосования вышли на улицы, массовые протесты не утихают до сих пор.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская не признала итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным президентом Лукашенко сочли ЕС и США.

Сейчас читают