USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

29 нояб. 2021 / 15:53 Политика

Лукашенко: Запад хочет использовать мигрантов в войне с Россией

Президент Белоруссии Лукашенко: Запад будет использовать мигрантов для сдерживания белорусской армии в случае конфликта между Россией и Украиной

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предположил, что Запад собирается использовать мигрантов для сдерживания белорусских военных в случае вооружённого конфликта между Россией и Украиной. По его словам, если война произойдёт, республика в стороне не останется.

Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Белоруссия не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах, — приводятся слова Лукашенко на официальном сайте президента Белоруссии.

Он также заявил, что Запад посредством мигрантов хочет держать страну в напряжении. Как пишет БЕЛТА, белорусский лидер на совещании по вопросам военной безопасности в министерстве обороны республики сообщил и о том, что Запад сейчас усиливает белорусско-украинскую границу, хотя никаких причин для этого нет.

Лукашенко поведал, что со стороны Украины начали стягивать военный контингент в составе восьми тысяч человек. В связи с этим президент Белоруссии поручил министру обороны и начальнику Генерального штаба ВС подготовить вариант ответа на возможную агрессию в отношении государства.

Ранее Лукашенко заявил, что любая война на территории Белоруссии неизбежно втянет в события НАТО и Россию, что приведёт к ядерному конфликту. Кроме того, он напомнил, что европейские страны совместно с США воевали против фашизма. Именно поэтому Запад «должен молиться» на Белоруссию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ