Лже-чиновница продала россиянам несуществующие квартиры на 40 млн рублей

Жительницу Сургутского района судят за квартирное мошенничество, на котором она предположительно заработала десятки миллионов рублей. Точный ущерб от ее действий только устанавливается.

Женщина 1980 года рождения выходила на контакт с гражданами, заинтересованными в улучшении своих жилищных условий, представлялась чиновницей и обещала содействие в покупке квартир по льготным ценам.

Забрав у покупателей деньги, мошенница под различными надуманными предлогами оттягивала заключение сделки, а затем исчезала. На самом деле женщина нигде официально не трудоустроена.

По предварительным данным, по такой схеме злоумышленница обманула 25 «клиентов» в Сургуте и Сургутском районе. Только на территории Югры обман покупателей квартир принес ей по меньшей мере 40 млн рублей — однако аналогичным образом гражданка выманивала деньги у жителей Тюменской и Челябинской областей, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сейчас, как уточнили в пресс-службе управления МВД по Югре, обвиняемая находится под арестом в изоляторе временного содержания (ИВС) в Екатеринбурге. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас читают