USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

20,326.20

4 дек. 2018 / 11:07 Политика

Мадуро вылетел на «важную встречу» с Путиным

Мадуро вылетел на «важную встречу» с Путиным

h-mat-img

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вылетел в Россию. На брифинге, организованном около самолета, политик заявил, что у него ожидается «важная рабочая встреча с президентом Владимиром Путиным».

По словам Мадуро, он намерен обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, а также темы, касающиеся «строительства многополярного мира».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что переговоры российского и венесуэльского лидеров запланированы на среду, 5 декабря.

За пару недель до этого в Каракас прилетал глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным источников Reuters, он обсуждал с Мадуро ситуацию с поставками нефти в счет погашения взятого у России кредита.

Сечин, сообщили источники, показал Мадуро графики поставок венесуэльской нефти в Россию и в Китай. Из них следовало, что Венесуэла срывает поставки в Россию, но исполняет свои обязательства перед КНР.

  • С 2006 года российское правительство и «Роснефть» одолжили Венесуэле не менее 17 млрд долларов.
  • Эти долги погашаются за счет поставок нефти, однако из-за кризиса в республике добыча там упала в этом году на 37% по сравнению с 2017 годом. Инфляция по итогам года может достичь 1,3 млн процентов.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ