USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

28 апр. 2022 / 19:14 Экономика

«Макдоналдс» лишился 28% прибыли после ухода из России

Сеть фастфуда «Макдоналдс» лишилась 28% прибыли после ухода из России и Украины

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Прибыль американской сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в первом квартале текущего года снизилась на 28%, если сравнивать с тем же периодом 2021 года. Показатели с 1,54 млрд долларов упали до 1,1 млрд. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на отчётность компании.

В «Макдоналдсе» подчеркнули, что финансовые потери в немалой степени связаны с закрытием ресторанов на территории РФ и Украины. Например, порядка 27 млн долларов было потрачено на оплату аренды помещений, заработную плату работникам закрытых заведений и выплаты поставщикам. К тому же из-за этого пришлось списать продукты на сумму 100 млн долларов.

В отчёте добавили, что, вероятно, расходы увеличатся ещё больше. В то же время представители компании заявили, что выручка за этот период увеличилась на 11,8%, составив 5,67 млрд долларов. Это значение, как отмечается, оказалось выше, чем прогнозировали специалисты.

В начале марта стало известно, что американская корпорация «Макдоналдс» временно закроет в России 850 ресторанов. «Макдоналдс» крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ