USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

9 дек. 2018 / 22:12 Общество Игорь Быкин

Макрон пригласил представителей профсоюзов на встречу 10 декабря

Макрон пригласил представителей профсоюзов на встречу 10 декабря

h-mat-img

Президент Франции Эммануэль Макрон 10 декабря встретится с лидерами нескольких ведущих профсоюзных организаций на фоне протестных акций движения "желтые жилеты", сообщает издание l’Opinion со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что Макрон обсудит с ними меры по стабилизации обстановки в стране и после встречи расскажет о ее итогах жителям Франции. Речь пойдет о покупательской способности населения, ценах на жилье и налогах.

Кроме того, как передает AFP, 10 декабря президент Франции выступит с обращением к нации по поводу протеста "желтых жилетов".

Переросшие в столкновения с полицией акции "желтых жилетов" против повышения цен на бензин и экономической политики властей проходят по всей Франции уже три недели. В минувший вторник, 4 декабря, руководство страны согласилось пойти на уступки и ввести мораторий на повышение стоимости топлива.

Однако «желтые жилеты» устроили «Четвертый акт» протестов в субботу 8 декабря. Акции продолжились и в воскресенье. По всей Франции, по последним данным, за выходные задержали 2000 человек. По данным МВД, в ходе беспорядков 135 человек получили ранения.

Пресс-секретарь французской федерации розничной торговли Софи Аморос заявила, что с начала протестов экономика страны понесла ущерб на сумму около 1,1 млрд долларов.

«Это катастрофа для торговли и нашей экономики», - сказал, в свою очередь, министр финансов Брюно Ле Мэр. Его слова приводит CNN.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ