sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
21:12 21 марта 2024
Общество

Макрона высмеяли за попытку состязаться с Путиным на фото

Макрона высмеяли за попытку «состязаться с Путиным» на фото с боксёрской грушей

Макрона высмеяли за попытку состязаться с Путиным на фото Фото: соцсети

Президента Франции Эммануэля Макрона высмеяли после того, как в интернете были опубликованы фотографии, на которых лидер страны бьёт по боксёрской груше. Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что на снимках глава государства пытается «сразиться» с российским президент Владимиром Путиным, пишет The Guardian.

Чёрно-белые фотографии, на которых Макронс агрессивным выражением лица бьёт по боксёрской груше, опубликовал на своей странице в Instagram* официальный фотограф французского лидера Соазиг де Муассоньер во вторник, 19 марта.

На фоне заявлений Макрона о возможной отправке военнослужащих ЕС и НАТО на Украину и о противостоянии с Россией многие пользователи посчитали его новые снимки посланием президенту РФ.

Западная аудитория вспомнила про фотографии российского президента, на которых он ездит верхом, рыбачит и занимается дзюдо.

«Какое поражение прогрессизма. И какая бедность политического общения», — прокомментировала фотографии французского лидера депутат партии «Зелёные» Сандра Руссо.

Обозреватель левоцентристской газеты Libération Джонатан Буше-Петерсен назвал фотографии Макрона «довольно удручающим коммуникационным выбором» и выразил надежду, что эти снимки являются всего лишь «продуктом нахального пользования социальными сетями».

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев раскритиковал президента Франции после слов Макрона о возможной отправке военнослужащих ЕС на Украину. Экс-премьер России предположил, что французскому лидеру «моча ударила в голову».

* деятельность Meta по распространению соцсети Instagram в России признана экстремистской и запрещена