Максим Фадеев обозвал современных русских рэперов животными

Музыкальный продюсер, певец и композитор Максим Фадеев обозвал отечественных рэперов "животными", поскольку они, по его словам, призывают свою аудиторию к употреблению наркотиков.

По словам Фадеева, российская популярная музыка переживает очередной переходный период, вслед за которым придет "новая волна" — но в случае с рэпом это будет "новая волна плагиата".

"Сравните все их песни. Это плагиат обычный. Они берут западную музыку, кладут свои тексты. Причем "раз-два-три-четыре-пять — вышел зайчик погулять". Вот она — новая школа рэпа. А главное — чтоб текст понятен не был. Потому что ту дурость, которую они говорят… непонятно же", — посетовал продюсер.

Максим считает, что эмоциональное впечатление музыка, сопровождающая рэп, конечно, производит — "качает". Но отсутствие творческой составляющей удручает, поскольку и артисты, и поклонники обращают внимание только на форму — яркий имидж и эпатажные выходки.

Фадеев связывает такую ситуацию в русском рэпе с засильем желтой прессы, популярностью реалити-шоу типа "Дома-2" и в целом бескультурьем, характерным для потребителей современной рэп-музыки.

Сейчас читают