Мама убитой киселёвской школьницы была найдена пьяной

0
25
Фото: vidnovlennya.com

Волонтёры, которые занимались поиском пропавших 10-летних школьниц в Киселевске, рассказали о том, что нашли маму одной из них — Насти Феслер в состоянии алкогольного опьянения. Мать даже не знала о случившимся. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Поисками девочек волонтёры занялись поздно ночью, в то время как правоохранительные органы начали рассматривать городские камеры наблюдения, чтобы вычислить куда направлялись школьницы. Волонтёрский отряд направился в дом одной из девочек Насти Феслер и обнаружили её мать, отсыпавшейся после бурной пьяной ночи. Она пояснила, что ничего не знает о произошедшем.

Кроме того, удалось выяснить, что девочка уже сбегала из дома. Так, 8 июля 2020 года Феслер ушла из дома на целые сутки, но искать её никто не стал. Школьница позже сама вернулась домой. При этом Настя строила шалаш возле своего дома, поэтому ей разрешали гулять допоздна.

Напомним, что накануне две школьницы не вернулись домой в Кемеровской области. Семья одной из девочек обратилась в полицию, которая возбудила уголовное дело по факту исчезновения девочек. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого Виктора Пестерникова в убийстве и изнасиловании Насти Феслер и Ульяны Дегтярь. Мужчина признался в содеянном. Ранее он уже был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, вышел на свободу в 2019 году.