Манижа принесла России девятое место на "Евровидении"

Завершилась финальная часть песенного конкурса "Евровидение", который в 2021 году проводился в голландском Роттердаме. Россию на нем представляла певица Манижа с песней Russian Woman — и заняла девятое место, набрав 204 балла.

Пальма первенства досталась Италии, которая получила 524 балла в общей сложности. На третьем месте оказался исполнитель из Швейцарии, удостоившийся высочайших оценок профессионального жюри и долгое время лидировавший в ходе голосования. "Серебро" евроконкурса взяла Франция.

Оценки участников складываются из двух частей — мнения профессионального жюри и результатов зрительского голосования, в ходе которого зрители вправе поддержать любую страну, кроме своей собственной.

Выступление Манижи на "Евровидении"

В ходе голосования профессионального жюри Израиль и Бельгия "поставили" Маниже по 7 баллов, Португалия и Молдова — 10 балллов, Кипр — 6 баллов, Хорватия — 4 балла, Швеция и Швейцария — по 3 балла, Чехия и Исландия — по 2 балла, Польша и Северная Македония — по 1 баллу. Сан-Марино, Албания и Эстония не дали России ни одного балла.

Манижа на "Евровидении". Фото из инстаграма певицы

Высший балл российская исполнительница получила от Азербайджана. Российское жюри, мнение которого в прямом эфире оглашала певица Полина Гагарина, отдало максимальный балл Молдове.

Манижа на "Евровидении"

В ходе зрительского голосования Манижа получила 100 баллов — и в общей сложности набрала 204 балла. Для сравнения: Украине зрители "Евровидения" поставили 267 баллов, Финляндии — 218 баллов, Италии — 318 баллов.

Сама Манижа ранее в интервью допускала, что может победить в конкурсе, но лишь при условии, что зрители правильно поймут и оценят ее творческий посыл и смысл песни Russian Woman.

Сейчас читают