Манижа выступит в первой части финала "Евровидения"

Российская певица Манижа будет выступать в первой части финального этапа международного песенного конкурса «Евровидение». Это стало известно во время пресс-конференции после полуфинала.

В России поездка Манижи Сангин на «Евровидение» с песней Russian Woman («Русская женщина») вызвала неоднозначную реакцию. В Совете Федерации призывали проверить текст песни, который может оскорблять женщин из России, а редакция неизвестной газеты «Ветеранские вести» даже написала запрос в Следственный комитет — с такой же претензией. Известный певец Леонид Агутин назвал текст композиции «пустым».

Сама Манижа признавалась, что из-за критики даже думала не ехать на конкурс, однако все-таки решила, что нужно попробовать.

  • Конкурс проходит в голландском Роттердаме, и выступление Манижи уже стало одним из самых просматриваемых на официальном YouTube-канале «Евровидения».
  • Главный этап конкурса пройдет 22 мая. Сама певица еще до первого выступления сказала: «Я точно знаю, что меня ждет финал».
  • В финал также попала и представительница Азербайджана Самира Эфенди, она же Efendi, с песней «Mata Hari».
  • В финале, помимо России и Азербайджана, выступят представители Норвегии, Израиля, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины. К ним добавятся страны из второго полуфинала, который состоится 20 мая.
Сейчас читают