USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

27 апр. 2022 / 01:44 Экономика

Мантуров: Renault может продать АвтоВАЗ государству «за рубль»

Глава Минпромторга Мантуров предлагает Renault продать АвтоВАЗ государству «за рубль»

h-mat-img

Фото: lada.ru

Российские власти предлагают концерну Renault продать 67,6% акций АвтоВАЗа «за рубль» ФГУП НАМИ, а московский завод за ту же цену — правительству города. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на министра промышленности Дениса Мантурова.

С опционом на пять или шесть лет — срок, в течение которого они могут принять решение по выкупу акций обратно. А если мы в этот период будем осуществлять инвестиции, это также будет учтено в стоимости. Никаких «подарков» здесь не будет, — утверждает министр.

При этом источники «Коммерсанта» сообщают, что руководство французского концерна хочет получить прибыль от продажи акций, а представители российского правительства просят предоставить конструкторскую документацию и лицензию на новую платформу Renault CMF-B, которую планировалось выпускать с конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что Renault собирается избавиться от своей доли владения заводом «АвтоВАЗ». В мае французское руководство переведёт большинство менеджеров из Тольятти в Москву. Завод готовят к передаче российскому собственнику. В качестве покупателей назывались корпорация «Ростех» или структура Минпромторга. Ростеху принадлежат 32,4% акций СП «Лада Авто Холдинг», остальные 67,6% — в собственности Renault. Сейчас стоимость этой доли может составить около 1,2 млрд евро. Финансовый директор Renault Тьерри Пьетон сообщил, что за I квартал 2020 года прибыль французской компании от АвтоВАЗа составила 527 млн евро — это на 23,1% меньше, чем в начале 2021 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ