sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
00:31 24 мая 2024
Общество

Маньяк Манишин ещё до задержания был понятым в деле об убийстве своей жертвы

SHOT: до ареста маньяка Манишина привлекали понятым по делу одной из его жертв

Маньяк Манишин ещё до задержания был понятым в деле об убийстве своей жертвы Виталий Манишин. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Бывшего заместителя главы администрации Калманского района Алтайского края Виталия Манишина, на счету которого, как минимум, 11 жертв, могли схватить раньше: несколько лет назад, когда оперативники обнаружили очередной труп девушки, полицейские попросили Манишина выступить понятым. Тот не только довёз сотрудников МВД до места преступления, но и расписался в протоколе, рассказывает телеграм-канал SHOT.

Тогда Манишин работал директором местного совхоза. На просьбу полицейских помочь им с транспортом, мужчина ответил согласием. Он довёз их на машине до места убийства и в качестве понятого подписал все необходимые бумаги. Ничего не подозревающие полицейские осмотрели место преступления, оформили документы и попрощались с Манишиным.

В 2023 году выяснится, что своё первое убийство замглавы района совершил 34 года назад. Его жертвой стала 17-летняя девушка. Однако активнее всего он действовал в «нулевых», выдавая себя за человека, который может помочь с поступлением в Алтайский государственный технический университет. Именно в этом вузе он искал своих жертв. 

Накануне дело Манишина передали в суд, оно содержит 69 томов. В январе ряд СМИ рассказали, что серийный убийца попросил суд отправить его в зону проведения специальной военной операции.

Ранее Инфо24 подробно писал о том, кто и при каких обстоятельствах становился целью маньяка. Следователи предполагают, что 11 трупов — это ещё не все убийства, которые совершил Манишин.