USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

24 янв. 2022 / 23:47 Культура

Маргарита Терехова заболела коронавирусом

Сын рассказал, что страдающая болезнью Альцгеймера Маргарита Терехова заразилась коронавирусом

h-mat-img

Маргарита Терехова, у которой много лет назад обнаружили болезнь Альцгеймера, заразилась ковидом. Состояние актрисы описал её сын Александр в передаче «Звёзды сошлись» на телеканале ТВЦ.

Родные кинолегенды отказались от госпитализации, чтобы лишний раз не тревожить Терехову. По словам Александра, мама переносит инфекцию в лёгкой форме, «всё обошлось». Сейчас врачи взяли очередные анализы.

Это же её дом, она всю жизнь там прожила. Периодически мы её кладём [в больницу], но эта перевозка... Мама лежит в этой машине и думает: «Что же происходит, куда меня везут?» — объясняет Терехов.

Дома родственники всё время присматривают за артисткой: «человек может выйти, может выйти в окно, может забыться и открыть дверь мошеннику». Сын вспоминает, как начала развиваться болезнь Альцгеймера. «Она растерянный человек, она всё в этих высших сферах летает, — но в какой-то момент эта рассеянность и отрешённость перетекла в болезнь». Её дети, несмотря на протесты и уверения, что всё хорошо, всё-таки отвели маму к врачам.

Передача «Звёзды сошлись» была посвящена здоровью Леонида Куравлёва. На днях его выписали из больницы в Коммунарке и поместили в хоспис имени В. В. Миллионщиковой. Здесь Куравлёв будет получать паллиативную помощь по рекомендации неврологов. Артист был госпитализирован в московскую больницу № 40 в Коммунарке 10 января из-за проблем с дыханием. Выяснилось, что лёгкие поражены на 25 и 30 процентов. В больнице сообщили, что актёра подключили к аппарату ИВЛ. Позже сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление. От аппарата искусственной вентиляции пациента отключили.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ