USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

8 сент. 2022 / 20:29 Общество

Мария Бутина предложила запретить в детсадах игрушки Хагги Вагги

Депутат Бутина призвала детсады закупать принцесс кировской фабрики «Весна» вместо «бесформенных чудовищ» Хагги Вагги

h-mat-img

Мария Бутина. Кадр эфира Матч ТВ

Депутат Думы Мария Бутина озаботилась воспитанием российских детей. Её возмутило, что отечественные детские сады могут закупать популярные нынче игрушки Хагги Вагги.

Бесформенное чудовище кислотного цвета можно купить в магазинах всей страны. Можно, но нужно ли? Как минимум, может быть, обеспечить невозможность появления этих жутких «детских» игрушек в детсадах по госзакупкам? <...> Какой образ заложишь ребёнку в детстве вместе с любимой игрушкой, то и получишь на выходе, — беспокоится член комитета Государственной думы по международным делам.

Рядом с фотографией заграничного монстра депутат поместила изображение куклы кировской фабрики «Весна»: «Лично Вы, дорогие родители, чему хотите, чтобы подражало Ваше чадо?»

В середине лета ряд Telegram-каналов скептически прокомментировал выпуск передачи «Сделано в России», в котором Мария Бутина рассказывала об отечественной косметике, способной заменить россиянкам продукцию уходящих западных брендов. Средства, о которых она говорила, выпускает предприятие в Кировской области, много лет специализирующееся на производстве товаров для животных — в частности, крема для вымени после доения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ