Мария Захарова показала грудь и ноги на красной дорожке ММКФ

На красной дорожке открывшегося 1 октября в российской столице Московского международного кинофестиваля неожиданно блеснула, поразив публику глубочайшим декольте, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дресс-код предписывал гостям и конкурсантам приходить в деловых костюмах, и Захарова не отступила от этих предписаний, явившись на церемонию открытия ММКФ в черном облегающем атласном платье, имитирующем костюм с фраком.

Верх этого наряда выглядел как двубортный жакет с "подбитыми" плечами, довольно крупными золотыми пуговицами и высокими лацканами, которые выгодно обрамляли пышное декольте Марии Владимировны.

Фото: YouTube

Низ наряда представлял собой узкую прямую длинную юбку из той же черной блестящей ткани с разрезом спереди, поднимающимся практически до самого низа живота и открывавшим ноги дипломата во всей красе.

Покрой фрака предполагает глубокий V-образный вырез и в застегнутом виде раскрывает грудь — правда, в "классическом" варианте она прикрыта сорочкой или манишкой. "Спереди какой-то чудный выем", — ворчал по поводу этого покроя герой "Горя от ума" и был, в общем-то, прав.

Фото: YouTube

Впрочем, идея совместить строгий мужской костюмный покрой с глубоким декольте и практически полуобнаженной грудью отнюдь не нова — его выбирали для красных дорожек и светских мероприятий многие знаменитости прекрасного пола. Правда, обычно принято показывать что-то одно — либо бюст, либо ноги, но это уже вопрос вкуса.

Журналистам Мария Захарова призналась, что потратила на сборы на церемонию открытия ММКФ всего полтора часа, оставшиеся у нее в запасе после брифинга в МИДе. За это время она переоделась, сделала макияж и прическу.

По словам "лица" российской дипломатии, привычку к быстрым сборам она приобрела в поездках по работе, когда зачастую приходилось готовиться к выходу буквально за считаные минуты.

Сейчас читают