Mash раскрыл детали гастрольного райдера группы "Ленинград" и штрафы за его нарушение

Telegram-канал Mash со ссылки на свои источники сообщил детали райдера музыкальной группы "Ленинград", которую называют самым "дорогим" коллективом страны (одно его выступление стоит около 10 млн рублей).

На гастроли "Ленинград" всегда ездит в составе 17 человек, и двое из них летают только в бизнес-классе - это лидер группы Сергей Шнуров и его супруга Ольга Абрамова.

Если аэропорт находится более чем в 200 километрах от места выступления, музыканты требуют, чтобы их перевозили на вертолете.

В гастрольных турах "Ленинград" размещается только в пятизвездных отелях. Шнурову всегда требуется люкс с открытым мини-баром, 10 литрами питьевой воды, кофе и миндальным молоком. Остальные участники группы менее взыскательны, но каждому из них требуется отдельный номер с кроватью размера кинг-сайз.

Кроме того, как утверждает Mash, за каждое выступление "Ленинград" выкуривает около 10 пачек сигарет, которые заранее закупают для них организаторы.

В гримерке коллектива по райдеру обязательно должны быть энергетические напитки комнатной температуры, мед и варенье, белый хлеб и сливочное масло, а также как минимум 22 полотенца.

По данным Mash, в случае невыполнения обязательств, предусмотренных райдером, организаторы концерта обязаны выплатит штраф - 10 тысяч долларов за "неправильную" гостиницу, столько же за некомфортный или неудачный перелет, а также за проблемы с техникой. За нарушение требований по кейтерингу "Ленинград" требует "немного" - всего 2 тысячи долларов.

Сейчас читают