USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,266.80

2 дек. 2018 / 01:42 Наука и техника

Маск пообещал главе NASA больше не курить марихуану на людях

Маск пообещал главе NASA больше не курить марихуану на людях

h-mat-img

Глава NASA Джим Брайденстайн раскритиковал поведение гендиректора компании SpaceX Илона Маска, который в начале сентября 2018 года побывал на записи подкаста у комика-стендапера Джо Рогана и прямо в эфире курил марихуану и пил виски.

Критическое заявление в адрес Маска глава NASA сделал на пресс-конференции аэрокосмического агентства в Вашингтоне. По словам Брайденстайна, такое поведение не соответствует статусу и общественной роли главы компании, занимающейся строительством космических аппаратов.

«Я могу сказать вам, что это не внушает доверия и руководителям этих компаний нужно взять это в пример того, чего нельзя этого делать, если ты возглавляешь организацию, которая намерена запускать в космос американских астронавтов», — пояснил руководитель NASA.

Он сообщил, что после записи того злополучного подкаста несколько раз общался с Маском лично, и тот якобы пообещал больше не допускать такого поведения публично.

«Он понимает, что это было неприемлемое поведение, и вы не увидите его снова», — заверил Брайденстайн.

Пресс-конференция NASA была посвящена в том числе проверке уровня корпоративной культуры, которую агентство собирается провести среди сотрудников SpaceX. Причина этой инспекции не раскрывается, но пресс-служба NASA уточнила, что проверяться будет обеспечение безопасности.

Брайденстайн утверждает, что решение о проведении этой проверки было принято до того, как Маск побывал в гостях у Джо Рогана и публично закурил самокрутку с марихуаной.

«На наши действия повлияли трагические инциденты в истории агентства», — добавил глава NASA, пояснив, что лично читал отчеты об этих происшествиях и счел одной из причин таких инцидентов недостаточно высокий уровень корпоративный культуры в некоторых компаниях-подрядчиках.

«Мы не верим, что произойдет инцидент, но если он произойдет, вместо того чтобы ждать, пока это случится, мы лучше проверим культуру работы у наших подрядчиков прямо сейчас. Мы хотим увидеть прямо сейчас, сегодня, испытывают ли они давление из-за графика или из-за денег и являются ли эти проблемы вызовом для их мыслительных процессов настолько, что это станет опасным?» — прокомментировал решение NASA его глава.

Каждый из подрядчиков перед началом сотрудничества с NASA подписывает контракт, в котором дает обязательство соблюдать условия «создания рабочей культуры», исключающие употребление алкоголя и наркотиков.

Чтобы подтверждать выполнение этих условий, сотрудничающие с аэрокосмическим агентством компании должны периодически проверять досье своих высокопоставленных сотрудников на предмет зафиксированных нарушений ими законов об употреблении спиртного и психотропных веществ.

Илон Маск в гостях у Джо Рогана

Илон Маск посетил студию комика-стендапера Джо Рогана 6 сентября. В прямом эфире, который транслировался на YouTube и других интернет-ресурсах, Роган предложил гостю покурить марихуану.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ