"Масочный режим" вводят в Хабаровске из-за китайского коронавируса

Фото: pixabay.com

Власти Хабаровска объявили о переходе на масочный режим с 10 февраля 2020 года. Это связано с угрозой распространения китайского коронавируса, вызывающего пневмонию нового типа.

Еще одна причина введения масочного режима — участившиеся случаи заболевания ОРВИ и гриппом. Согласно решению городской комиссии по предупреждению ЧС, защитные маски необходимы всем, кто контактирует по рабочей необходимости с большим количеством людей.

В обязательном порядке носить маски с ближайшего понедельника будут хабаровские медработники, учителя, воспитатели, работники транспорта, сотрудники банков и торговых центров. Менять маски нужно каждые два часа.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно?

Ответственность за соблюдение масочного режима возлагается на руководством учреждений и предприятий. Для предотвращения эпидемий в Хабаровске также ограничат проведение культурно-массовых мероприятиях в социальных и учебных заведениях, торговых центрах, ресторанах и кафе.

По последним данным, жертвами коронавируса нового типа стали уже 638 человек, а общее число заболевших в мире — 31 тысяча 472 человека.