«Массовое убийство русских детей — страшнее Холокоста». В РПЦ высказались об абортах

Иллюстрация: Инфо24

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что жертв абортов в России больше, чем погибших во Второй мировой войне. Об этом он сообщил на форуме по охране репродуктивного здоровья семьи и ребенка в Москве.

«Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на «Бессмертный полк». Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше <…> Массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста», — заявил протоиерей.

Смирнов напомнил, что «еще Гитлер в своей программе говорил, что для русских, чтобы они сами вымирали, аборт надо сделать абсолютно приемлемым и совершенно желательным». Также священник возмутился, что аборты делают за счет государства — по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Из этих налогов берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: а то она пойдет в подвал к какой-то бабке», — сказал Смирнов.

Председатель патриаршей комиссии добавил, что аборты следует запретить всем — независимо от религиозных убеждений — так как десять заповедей распространяются на всех.

«Если я не религиозный человек, то что, теперь можно воровать?», — задался вопросом Смирнов.

Священник подчеркнул, что соблюдать заповеди детей «учили в России 900 лет». Что именно он имел в виду, неизвестно. РПЦ торжественно отпраздновала тысячелетие Крещения Руси еще в 1988 году.

Аборты и ОМС
  • В России аборты входят в систему ОМС — то есть оплачиваются из госбюджета.
  • По желанию женщины беременность можно прервать при сроке до 12 недель. От 12 до 22 недель — если беременность наступила в результате изнасилования. При медицинских показаниях — на любом сроке беременности.
  • При этом, российские врачи могут отказаться от проведения аборта по личным убеждениям. Исключение — если аборт требуется по медпоказаниям или если врача некому заменить.

Новости партнеров