USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,251.70

4 окт. 2021 / 14:32 Общество

Массовые мероприятия отменены из-за ухудшений эпидемиологической ситуации в стране

Роспотребнадзор: массовые мероприятия по всей стране отменены из-за новой волны коронавируса

h-mat-img

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что массовые мероприятия отменены в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по всей стране. Об этом сообщает Telegaram-канал «Раньше всех. Ну почти». 

По словам Поповой, в стране нет субъектов федерации, которым можно проводить мероприятия с количеством участников более трёх тысяч человек. Только в двух регионах разрешены мероприятия с числом участников от 1 до 3 тысяч человек. Такие ограничения введены из-за роста количества заболевших и погибших от коронавирусной инфекции. 

«Это особенности эпидпроцесса, хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции», — уточнила она. 

Напомним, что за последние сутки в стране инфекцией заразились 25 781 человек, а скончались 883. Всего за пандемию вирусом переболели 7 612 317 пациентов, из них 210 801 летальных исходов. 

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что новый локдуан из-за коронавируса не будет вводиться на территории страны. Вопрос о введении режима самоизоляции по стране неоднократно поднимался журналистами к первым лицам государства. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в администрации главы государства не поднимался вопрос о введении очередного режима самоизоляции из-за коронавируса, несмотря на прогнозы о приближении очередной волны заболеваемости.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ