Мать мальчика, у которого в кожу вросла гречка, согласилась отдать его в интернат

Мать восьмилетнего мальчика, которому врачи вынуждены были удалять вросшие в кожу на коленях зерна гречневой крупы, согласилась отдать ребенка в интернат.

Представитель Минобразования Омской области Илья Крылич уточнил, что было принято решение "временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Пострадавший мальчик будет проживать в адаптивной школе-интернате №5, а потом, когда его подвергнут психолого-педагогической экспертизе, ответственные органы примут решение либо вернуть его матери для совместного проживания, либо ограничить женщину в родительских правах.

Мать мальчика рассказала, что рожала сына "для себя" и никогда не была замужем, а потом встретила "идеального мужчину" — 35-летнего владельца IT-компании из Омска. Мужчина, не имевший собственных детей, решил всерьез взяться за воспитание ребенка и черпал информацию об этом в интернете, подбирая методы, которые считал "приемлемыми".

Все эти методы он обсудил с матерью мальчика, и она их одобрила. В результате отчим регулярно ставил малыша на колени в угол на крупу, которая постепенно въелась в кожу ребенка.

Сейчас читают