USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

27 окт. 2021 / 17:18 Общество

Мать Прохора Шаляпина поймали на взятках от заключённых

Baza: мать Прохора Шаляпина, которая помогала осуждённым избегать исправительных работ, обвиняют во взятке и служебном подлоге

h-mat-img

Елену Колесникову, мать российского певца Прохора Шаляпина, судят за взятки и служебный подлог. По версии следствия, женщина за деньги помогала заключённым избежать исправительных работ.

Как сообщает Telegram-канал Baza, Колесникова трудилась сестрой-хозяйкой в клинической больнице №12 в Волгограде. В ходе своей работы она взаимодействовала как с медицинским персоналом, так и с заключёнными, которых отправляли в медучреждение на исправительные работы. Осуждённым она должна была раздавать поручения и подписывать табели учёта рабочего времени.

Следствие, как пишет издание, выяснило, что Колесникова брала с заключённых деньги, после чего освобождала их от труда. От своих клиентов женщина требовала от 10 до 16 тыс. рублей. Правоохранители установили четыре подобных инцидента за 2019-2021 годы.

Отмечается, что мать певца признала свою вину в начале, но потом отказалась от собственных показаний. На данный момент суд рассматривает в отношении Колесниковой дело о взяточничестве и служебном подлоге.

В начале октября российский певец Прохор Шаляпин сообщил о смерти 42-летней супруги, канадской миллионерши Татьяны Дэвис. В Instagram артист написал, что она скончалась от коронавируса, который протекал у неё в тяжёлой форме. Позже адвокат Александр Бенхин, проведя расследование, выяснил, что Татьяна Клаудия Дэвис была не так богата, как писали отечественные СМИ. По его словам, женщина зарабатывала от $200 до 300 тыс. в год, но не десятки миллионов, о которых говорили журналисты.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ