USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

21 дек. 2021 / 23:18 Общество

Мать работника томской «Ленты» объяснила, почему он мог устроить поджог

Мать подпалившего томскую «Ленту» работника: он на инвалидности и психиатрическом учёте

h-mat-img

У молодого человека, которого задержали за поджог гипермаркета «Лента» в Томске вторая рабочая группа инвалидности, он состоит на психиатрическом учете. Об этом его мать рассказала корреспонденту телеканала «360».

По её словам, 33-летний сын получает пенсию — девять тысяч рублей. «Как уж его взяли на работу, это не ко мне вопрос», — ответила женщина. Молодой человек устроился в гипермаркет недавно и был доволен работой. Во вторник пошёл на службу в хорошем настроении. Сама она работает воспитателем в детском саду.

Это проблема с его психикой. Он сам не может объяснить своих действий <...> Какие были указания в его голове, так и поступил <...> У человека был нервный срыв, — комментирует мать поджигателя.

Она рассказывает, что прежде ничего подобного не случалось. Женщина уверена, что сын не опасен. Она не знает его точного диагноза — видела лишь справку об инвалидности. Она собирается подать жалобу на публикацию в интернете фото- и видеозаписей с участием сына.

21 декабря в Томске произошёл крупный пожар на площади более пяти тысяч квадратных метров. Обвалилась большая часть крыши и часть стен. Огонь пожарные смогли потушить только через 11 часов. Задержан подозреваемый в умышленном поджоге. По версии следствия, он облил отдел с пиротехникой жидкостью для розжига и поджёг. По сообщению пресс-службы «Ленты», подозреваемый во всём сознался.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ