USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

21 дек. 2021 / 15:32 Общество Генри Достоевский

Поджигателем гипермаркета «Лента» в Томске оказался представитель подрядчика

«Лента»: поджигатель гипермаркета в Томске оказался сотрудником подрядной организации, он во всём сознался

h-mat-img

Фото: МЧС РФ, Facebook

В Томске задержан подозреваемый в умышленном поджоге гипермаркета «Лента». Им оказался сотрудник подрядной организации. По версии следствия, он облил отдел с пиротехникой жидкостью для розжига и устроил пожар. По сообщению пресс-службы «Ленты», подозреваемый во всём сознался. По последним данным, пожар удалось потушить на площади в 3,5 тыс. кв. метров. Все посетители гипермаркета были эвакуированы, пострадавших нет.

РИА Новости пишут, что подозреваемый не смог внятно объяснить полицейским, зачем поджёг здание. Ранее стало известно, что в Томске на улице Елизаровых, 13 загорелся гипермаркет «Лента». Из здания были эвакуированы от 110 до 200 человек. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин позже сообщил, что спасатели эвакуировали всех посетителей.

21 декабря в Томске произошёл крупный пожар на площади более пяти тыс. кв. метров. Кроме того, обвалилась большая часть крыши и часть стен. Ранее в «Ленте» сообщили, что пожар произошёл из-за взрывов пиротехники. Гипермаркет был открыт в 2016 году, гго общая площадь составляет 9400 кв. метров, из которых торговое пространство занимает 5200 кв. метров.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ