sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
12:50 24 октября 2023
Общество

Мать с ребёнком полчаса провисела вниз головой в шахте лифта

Женщина с ребёнком из-за поломки полчаса провисела вниз головой в шахте лифта

Мать с ребёнком полчаса провисела вниз головой в шахте лифта Фото: Monoklon at Russian Wikipedia, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Жительница Нижнего Тагила полчаса провисела вниз головой в шахте лифта жилого дома. Молодая мать заходила в кабину с коляской в тот момент, когда она с открытыми дверями начала двигаться вверх, о происшествии рассказал руководитель пресс-службы свердловского управления МВД Валерий Горелых.

Отмечается, что коляска в момент происшествия уже находилась в безопасности в лифте. Саму пострадавшую зажало между кабиной и частью стены над дверным проёмом. В результате инцидента женщина сломала стопу. Её обнаружили соседи и вызвали на помощь лифтера и сотрудников полиции.

«В тот роковой вечер молодая мама 1997 года рождения, находящаяся в декретном отпуске, возвращалась с уличной прогулки с четырехмесячным сыном, который находился в коляске», — рассказал Горелых.

Ранее в самарском торговом центре «Вива Лэнд» упал лифт с тремя посетителями. Позже выяснилось, что подъёмник сорвался из-за того, что верхняя часть кабины лифта слетела с направляющих на уровне второго этажа.