sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,288.01
21:02 21 марта 2024
Общество

Мать троих детей впала в кому от страха при ударе ВСУ по Белгороду и умерла

Мать троих детей хватил удар после атаки ВСУ по Белгороду, она скончалась

Мать троих детей впала в кому от страха при ударе ВСУ по Белгороду и умерла Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Преподаватель Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова так сильно испугалась за своих детей во время ракетного обстрела, что её хватил удар, из-за чего она впала в кому, а позже скончалась, пишет News.ru

Инцидент произошёл 15 марта. Женщина с детьми находилась дома. В этот день Вооружённые силы Украины (ВСУ) ударили по Белгороду, одна из ракет упала рядом с домом преподавательницы. Стёкла в окнах выбило взрывной волной. 41-летнюю женщину хватил удар, после чего она впала в кому. 21 марта, не приходя в сознание, она скончалась. У неё остались трое детей. 

Издание пишет, что женщина работала в вузе преподавателем иностранных языков. Она успешно совмещала работу и домашние дела, связанные с детьми. Была улыбчивым и добрым человеком.

В среду, 20 марта, в Белгородской области после обстрела со стороны ВСУ погибли трое мужчин: двое после атаки в Грайвороне и один после прилёта украинских ракет по Белгороду. Губернатор области Вячеслав Гладков принёс соболезнования родным и близким погибших. Он назвал смерть белгородцев «невосполнимой утратой для всех».