Мать убитого в Екатеринбурге мальчика рассказала, что помогала мужу прятать труп ребенка

Девятилетнего мальчика, тело которого нашли в Екатеринбурге, до смерти забил родной отец. Во всяком случае, так утверждает мать ребенка.

Женщина рассказала, что ее сын умер 5 ноября после побоев. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Вместо того чтобы пойти в полицию, женщина помогла своему мужу спрятать тело недалеко от дома.

Мать мальчика сейчас находится в Белоруссии (она гражданка этой страны). Российские следователи намерены добиваться ее экстрадиции. Отец ребенка - гражданин России - объявлен в розыск по делу об убийстве. Задержать его пока не удалось.

Ранее сообщалось, что в екатеринбургском парке найдено тело девятилетнего мальчика, которого перед смертью мучали и истязали. В причастности к убийству сразу заподозрили родителей. Однако семья, не так давно переехавшая в Екатеринбург, не стояла на учете как неблагополучная.

В СМИ высказывалась версия, что убийство могло быть совершено на религиозной почве. Якобы из ребенка пытались изгнать бесов и хлестали его плетьми, а в квартире родителей были найдены та самая плеть и библия.

Следственный комитет пока никак не комментирует информацию об убийстве ребенка и любые версии произошедшего.

Сейчас читают