«Матрица» вернется в российский кинопрокат к своему 20-летию

В российский кинопрокат 14 октября выйдет блокбастер братьев Вачовски «Матрица» — оригинальный вариант первой части. Повторный показ приурочен к юбилею этого фильма, который впервые демонстрировали в кинотеатрах 20 лет назад, в 1999 году.

Фильм «Матрица» вышел в 1999 году, за ним в 2003 году последовали два сиквела – «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Суммарно все три картины собрали в мировом прокате более 1,6 млрд долларов.

В ближайшее время — предположительно в начале 2020 года — начнутся съемки продолжения трилогии, причем работать над четвертой частью будет Лана Вачовски, а главные роли — Нео и Тринити — исполнят Киану Ривз и Кэрри Энн Мосс. Пригласят ли Лоуренса Фишборна на роль Морфеуса, пока неизвестно.

«Многие из тех идей, касающихся нашей реальности, которые я и Лилли (родная сестра Вачовски) рассматривали 20 лет назад, сегодня еще более релевантны, чем тогда. Я очень счастлива возвращению этих персонажей в мою жизнь и благодарна за шанс еще раз поработать со своими прекрасными друзьями», — заявила Лана, комментируя проект.

Новости партнеров