USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 16:48 Общество

Матвиенко допустила введение в РФ новых ограничений из-за пандемии коронавируса

Председатель Совфеда РФ Матвиенко: в некоторых российских регионах могут ввести более серьёзные ограничения из-за COVID-19

h-mat-img

В некоторых субъектах РФ могут ввести дополнительные более строгие ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Они будут касаться определённых категорий граждан. К тому же, могут приниматься решения на федеральном уровне для улучшения эпидемиологической обстановки.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами также заявила, что эти решения ранее обсуждались в Совете безопасности РФ. Она отметила, что принятие новых мер контролируется главой государства, правительством и Федеральным собранием. Однако, это зависит и от самих граждан.

Очень многое зависит от сознательности и ответственности граждан, без которых никакие управленческие решения не будут эффективны, — подчеркнула Матвиенко.

Председатель Совфеда также обратила внимание на эффективность введённых в стране нерабочих дней. По её словам, сейчас рано делать выводы об этом. При этом, как считают специалисты, они помогли стабилизировать ситуацию в ряде регионов и позволили им выйти на плато, добавила Матвиенко.

Она заверила, что режим нерабочих дней был введён после анализа обстановки и мнений экспертов. Матвиенко также подчеркнула, что ситуация с коронавирусом в России остаётся нелёгкой.

Безусловно, расслабляться рано. Хлопать в ладоши пока нечему. Надо продолжать строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, продолжать вакцинацию с тем, чтобы достичь как минимум 80% вакцинированных и обеспечить национальный иммунитет, — подытожила она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в столице улучшилась за нерабочие дни. Эта тенденция позволила московским властям смягчить введённые ограничения несмотря на то, что уровень заболеваемости всё ещё остаётся на высоком уровне. Глава города, к тому же, отметил, что в Москве вакцинировались свыше пяти млн человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ