USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

7 нояб. 2021 / 19:39 Общество

Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась

h-mat-img

Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ситуация с коронавирусом в столице улучшилась за нерабочие дни. Эта тенденция позволила московским властям смягчить введенные ограничения, несмотря на то, что уровень заболеваемости остается на высоком уровне. Глава города отметил, что в Москве прошли вакцинацию более 5 миллионов горожан.

Динамика, в принципе, неплохая, хорошо, если бы она и дальше сохранилась. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень заболеваемости очень высокий, — заявил Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

Мэр также напомнил, что все желающие могут сделать прививку в одной из ста городских поликлиник, а, кроме того, продолжают работать пункты вакцинации в торговых центрах и других общественных местах. В Москве было принято решение не продлевать нерабочие дни после 8 ноября.

Тем не менее, до 25 февраля 2022 года в столице продолжат действовать некоторые ограничения. В частности, всем желающим посетить массовые мероприятия численностью более 500 человек необходимо предъявить на входе QR-код, а также надевать защитные маски.

Москвичам старше 60 и тем, кто имеет хронические заболевания, но не переболел коронавирусом и не сделал прививку, не рекомендовано выходить из дома, за исключением необходимости, такой как поездка к врачу или в магазин. Для этой категории граждан власти также приостановили действие проездных в общественном транспорте.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ