USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

15 дек. 2021 / 15:54 Общество

Матвиенко пообещала пожаловаться в кабмин на министра просвещения Кравцова

Спикер Совфеда Матвиенко раскритиковала главу Минпросвещения Сергея Кравцова из-за давления на сенаторов

h-mat-img

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала странной и неконструктивной позицию министра просвещения Сергея Кравцова, который решил надавить на Совфед для принятия закона об образовании. Она заявила, что сообщит кабмину о действиях главы Минпросвещения РФ.

Вместо того, чтобы занять конструктивную позицию, вместе поработать, исправить, он включил все свои рычаги, ну, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой, против отклонения, — отметила Матвиенко на пленарном заседании.

Она подчеркнула, что подобное поведение является недопустимым для человека, занимающего такую должность. В связи с этим спикер Совфеда РФ пообещала рассказать о действиях Кравцова правительству РФ.

Отмечается, что Кравцов совершил попытку оказать давление на Совет Федерации, чтобы тот принял закон об использовании верифицированных онлайн-платформ и учебников. Документ же рекомендовали отклонить, что и сделала верхняя палата российского парламента. Теперь закон направят в Госдуму, чтобы внести в него изменения, затем его снова рассмотрит Совфед.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин раскритиковал школьные учебники истории. Он также поручил правительству сформировать Президентский фонд культурных инициатив, который будет обеспечивать поддержку проектов в сфере культуры, искусства и творчества. Позже глава Министерства просвещения заявил, что ведомство проведёт проверку содержания школьных учебников по истории.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ