USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

24 мая 2022 / 11:15 Общество

МЧС считает приговор своим пожарным по делу о «Зимней вишне» с 60 погибшими суровым

МЧС обжаловало приговор сотрудникам ведомства, тушившим пожар в ТЦ «Зимняя вишня»

h-mat-img

МЧС России обжаловало приговор своим пожарным Сергею Генину и Андрею Бурсину, которые принимали участие в тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в 2018 году. Об этом сообщил замглавы МЧС Алексей Серко во время прямой линии с сотрудниками ведомства.

Он пояснил, что ведомство не согласно с приговором, считает его незаконным и необоснованным и продолжит доказывать «невиновность пожарных и отстаивать позицию МЧС России». Серко добавил, что не может комментировать приговор суда, но ожидал, что он будет другим. Кроме того, временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян заявил, что действия Сергея Генина были правильными.

Генина осудили за то, что он не пошёл со своим звеном по тому направлению, которое показывал один из родителей. Бурсин (начальник караула. — Инфо24) принял решение довериться работнику охраны этого предприятия. Я сам был начальником караула и поступил бы точно так же, как поступил Генин, — сказал Чуприян.

Пожар в кемеровском торговом центре произошёл 25 марта 2018 года, в результате пожара погибли 60 человек, среди которых были 37 детей. Пострадали около 150 человек. Ранее стало известно, что экс-глава Госстройнадзора Кузбасса получила 18 лет тюрьмы по делу о пожаре в «Зимней вишне». В октябре 2021-го суд также вынес приговор другим фигурантам дела.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ