USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,029.50

10 мая 2018 / 08:28 Общество Игорь Быкин

МЧС запретит шашлыки в городах ЧМ-2018

МЧС запретит шашлыки в городах ЧМ-2018

h-mat-img

Правительственная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций разработала список рекомендаций властям городов, в которых с 14 июня по 15 июля 2018 года будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу. Глава МЧС Владимир Пучков подписал документ, после чего его отправили в регионы.

Фактически речь идет о введении особого противопожарного режима. За его соблюдение будут отвечать власти на местах, министерство по чрезвычайным ситуациям и Рослесхоз.

  • Правила запрещают разводить костры, выжигать сухую траву и жечь мусор на землях всех категорий в городских округах, которые будут принимать матчи ЧМ-2018.

  • В случае осложнения пожарной обстановки на фоне погодных условий предписано запретить гражданам посещать леса.

  • Кроме того, особый противопожарный режим предусматривает запрет на использование мангалов «для приготовления блюд на углях» в лесу, в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

  • Собственникам и арендаторам земли придется «регулярно очищать территории от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы».

  • Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима будут повышены: до 5 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник: «Известия»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ