Медбрат, назвавшийся "убийцей ветеранов", объяснил причину своей лжи

Фото: 2ch.hk

Скандальная история с медбратом-анестезиологом, который на форуме "Двач" назвал себя массовым убийцей пожилых пациентов, благополучно завершилась: виновник переполоха найден, прошел испытание на полиграфе и объяснил, почему все выдумал.

Автором нашумевшего поста, из-за которого в целом ряде больниц проверяли всех анестезиологов, а одному даже устроили травлю, оказался Сергей Калинин из пермской городской больницы имени Гринберга.

Издание "База" сообщает, что медбрат признался в написании скандальных сообщений об убийствах ветеранов на "Дваче", но при этом отрицает вину в этих убийствах и сам факт их совершения. По словам Калинина, он решил оговорить себя под воздействием алкоголя.

Проверка на детекторе лжи показала, что медбрат действительно никого не убивал, но при этом является автором сообщений об убийствах. Тем не менее в больнице им. Гринберга проводится проверка медкарт всех пациентов, которые скончались в стенах медицинского учреждения за время работы Калинина.

Сообщения на "Дваче", опубликованные Калининым анонимно, были написаны от лица некого "Сергея Владимировича, медицинского брата-анестезиолога" (такая надпись красовалась на табличке-бейдже, которую мужчина сфотографировал и прикреплял к своим постам). Он утверждал, что убивает ветеранов Великой Отечественной войны, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Пользователи "Двача" решили раскрыть личность автора сообщений и сначала вышли на медработника из Кировской области - как раз медбрата-анестезиолога с таким же именем и отчеством. У мужчины из-за травли возникли проблемы на работе, и он записал видеообращение, в котором заявил о своей непричастности к постам на форуме.

Со второй попытки "двачеры" деанонимизировали медработника из Пермской области - как раз того самого Сергея Калинина. В Минздраве РФ, несмотря на организованные в больницах проверки информации об убийствах ветеранов, сообщение на "Дваче" сразу назвали фейком.