Медики назвали четыре неочевидных признака начинающегося коронавируса

Британские и канадские медики составили список из четырех симптомов, которые первыми появляются при заболевании коронавирусом, но могут поначалу не вызывать подозрений на эту инфекцию.

Доктор Митч Уилсон из Университета Альберты отметил, что у каждого пятого заболевшего на ранней стадии вирус вызывал диарею, тошноту и рвоту, потерю аппетита и боли в желудке и кишечнике.

У каждого второго больного коронавирус начал развиваться с появления повышенной утомляемости, из-за которой человек утрачивал возможность выполнять свои повседневные дела. У некоторых переболевших COVID-2019 этот симптом сохранялся на протяжении 10 недель после выздоровления.

У некоторых больных коронавирус вызывает нарушения в работе головного мозга и спутанность сознания. Выраженность этих симптомов зависит от того, насколько тяжело протекает болезнь. Первым признаком их появления могут стать когнитивные нарушения, когда человек начинает все забывать и путать.

И, наконец, в редких случаях возбудитель коронавируса проникает в организм человека через слизистую оболочку глазного яблока, поэтому на месте его внедрения возникает воспалительная реакция — конъюнктивит. По данным специалистов Американской академии офтальмологии, в 1-3% случаев развитие коронавируса начиналось именно с конъюнктивита.

Сейчас читают