Мединский ответил на призыв Шнурова распустить министерство культуры

Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на предложение Сергея Шнурова распустить Министерство культуры и на слова музыканта о том, что в других странах нет такого ведомства. По словам Мединского, Шнуров не понимает, о чем говорит.

Накануне, 22 марта, на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных законопроекту «О культуре», лидер группы "Ленинград" выступил с речью. Перед слушаниями музыкант сказал журналистам, что ни в одной нормальной стране нет министерства культуры. «Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — сказал Шнуров.

На заявление лидера группы "Ленинград" отреагировал министр культуры Владимир Мединский на открытом интервью в Москве. Он заявил, что министерства культуры есть везде, а Шнуров не понимает, о чем говорит.

"Сложнее найти страну, где нет министерства культуры агентства по культуре, департамента культуры, чем страну, где они есть. Я думаю что министры культуры Франции, Италии, Турции, Китая, очень удивились бы, если бы услышали, что их, оказывается, нет", — отметил Мединский.

  • В своей речи в Госдуме Сергей Шнуров назвал себя «полевиком» сферы культуры и искусства. Говоря про законопроект "О культуре", он отметил, что искусство не получится регламентировать, поскольку сейчас работником культуры может стать любой человек, у которого есть "твиттер".
  • Музыкант добавил, что необходимо создавать атмосферу благоприятствования и уважения для всех деятелей культуры. Свое выступление он закончил мыслью о том, что половина общества России до сих пор живет в эпоху романтизма и считает, что "Пушкин наше все".
Сейчас читают