USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 10:08 Общество

Медотводников решили вносить в специальный регистр Минздрава РФ

Россиян с медотводами от вакцинации будут вносить в специальный реестр

h-mat-img

Минздрав РФ опубликовал распоряжение о форме сертификата для тех, кто имеет противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом им не будет выдаться специальный QR-код, а предоставят сертификат с указанием противопоказания и срока действия документа, который индивидуален для каждого. Врач, выписывающий медотвод, будет заносить данные в специальный реестр, сообщают «Ведомости».

Для каждой из пяти российских вакцин («Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак») существует перечень противопоказаний. Однако есть общие ограничения, такие как гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжёлые аллергические реакции, период грудного вскармливания, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний и возраст до 18 лет.

Кроме того, медотвод может быть временным и постоянным. В частности, к постоянным относятся осложнённые реакции, а также температура выше 40 градусов после первого введения вакцины. Все остальные противопоказания входят в разряд временных, после которых россиянин должен привиться.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР) направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко письмо с предложением создать специальный реестр граждан, которые имеют антитела к коронавирусной инфекции, но не обращались к врачу и переболели вирусом бессимптомно. Срок действия электронного ковид-паспорта составит шесть месяцев. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ