sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,948.45
13:15 18 апреля 2022
Политика

Медведчук обратился к Путину и Зеленскому с предложением обменять его на военнослужащих и жителей Мариуполя

СБУ опубликовала обращение Медведчука к Путину и Зеленскому, где он просит обменять его на военных и жителей Мариуполя

СБУ обнародовала видеокадры с обращением главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука к президенту РФ Владимиру Путину и его украинскому коллеге Владимиру Зеленскому с просьбой обменять его на «защитников Мариуполя» и мирных жителей.

Примечательно, но 18 апреля двое британских наёмников, которые попали в плен к ВС РФ и ДНР в Мариуполе, обратились в эфире российского канала к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с предложением обменять их на Медведчука. В частности, речь идёт об англичанах Эйдене Эслине и Шоне Пиннере. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не может обменять Медведчука на украинских пленных, поскольку он не является гражданином России. В Кремле расценивают его как иностранного политического деятеля, за судьбой которого будут внимательно следить российские власти. Песков также призвал европейских политиков акцентировать внимание на ситуации с Медведчуком, поскольку она покажет, что из себя представляет киевский режим.