USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

16 окт. 2018 / 20:26 Спорт

Медведев оценил пользу от камер наблюдения на примере Кокорина и Мамаева

Медведев оценил пользу от камер наблюдения на примере Кокорина и Мамаева

h-mat-img

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что большое количество камер видеонаблюдения в Москве помогло россиянам узнать о поведении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в хулиганстве и побоях.

«Если бы не камеры, то мы многого бы не знали, в том числе про наших футболистов», --- сказал Медведев на форуме «Открытые инновации-2018» в Москве.

Глава кабмина похвалил мэра Москвы Сергея Собянина за развитие цифровой среды в столице. Он, по словам Медведева, «этим занимается лично».

Как дела у футболистов?

Кокорин и Мамаев по решению суда продолжают находиться в следственном изоляторе «Бутырка». По словам помощника начальника московского УФСИН диакона Кирилла Марковского, спортсмены попросились посетить тюремный храм Покрова Пресвятой Богородицы.

«Их посещали правозащитники, насколько я знаю, возможно, психолог, но и я собираюсь их посетить. Просто на данный момент они в карантинной камере, но, как только их переведут в общую, это станет возможно. Мне известно, что они и сами выразили желание сходить в храм, помолиться. Такая возможность им будет предоставлена, правда, придётся написать заявление, службы проходят три раза в неделю, это очень часто, но подследственных очень много. Верующих у нас — 97%, почти все стремятся посетить храм, он красивый, расписной», - сказал Марковский.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ