USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

28 окт. 2021 / 16:44 Общество

Медведев получил орден Сергия Радонежского II степени из рук патриарха Кирилла

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев получил от патриарха Кирилла орден преподобного Сергия Радонежского II степени

h-mat-img

Заместителю председателя Совета Безопасности РФ Дмитрию Медведеву вручили орден преподобного Сергия Радонежского II степени. Награду он получил из рук патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Во внимание к помощи Воскресенскому Ново-Иерусалимскому ставропигиальному монастырю предстоятель Русской православной церкви наградил Д.А. Медведева орденом преподобного Сергия Радонежского II степени, — объявили в пресс-службе священнослужителя.

Медведев, который выступает сопредседателем Попечительского совета Фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря, ответил на получение ордена. Он отметил, что рад тому, что смог помочь укрепить позиции РПЦ в России и в мире, в целом.

Патриарх Кирилл, в свою очередь, выразил благодарность зампреду Совбеза РФ. Он также надеется, что Медведев продолжит помогать Русской православной церкви, трудясь, при этом, ради населения России.

В середине октября этого года патриарх Кирилл призвал народы Армении и Азербайджана к миру. Он напомнил, что на Кавказе в прошлом уживались многочисленные народы с разными языками и культурами, потому сейчас для тех, кто там живёт, нет другого сценария, кроме как совместное проживание.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ