USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,015.80

6 апр. 2022 / 10:28 Политика

Медведев сравнил введение западных санкций против России с инквизицией

«Сами придумали обвинение, сами пытали, сами вынесли приговор, сами сожгли еретика»: Медведев об очередных санкциях Запада

h-mat-img

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, фото: сайт Кремля

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев сопоставил введение западных санкций против Москвы с инквизицией. Так политик отреагировал на введение очередных ограничений ЕС, которые будут объявлены 6 апреля. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

Сами придумали обвинение, сами пытали, сами вынесли приговор, сами сожгли еретика, — подчеркнул он.

Однако Медведев напомнил, что существует «процедура обжалования решений Великого инквизитора». В связи с этим в ближайшее время западные власти столкнутся с большим количеством исков в международных и национальных судах из-за попытки отменить «право собственности для российского бизнеса». Тогда, по мнению политика, станет очевидно, что поддержит европейское правосудие.

Ранее Медведев заявил, что важнейшей целью России на Украине, помимо заявленных денацификации и демилитаризации, является изменение сознания некоторых украинцев, которое «полно кровавыми и лживыми мифами». Он также рассказал, что некоторая часть жителей Украины в буквальном смысле молилась на Третий рейх, а в воинских частях есть предметы с нацистской символикой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ