Медведев ушел в Совбез и пожелал преемнику удачи

Ушедший в отставку глава российского правительства Дмитрий Медведев получил официальное назначение на пост заместителя главы Совета безопасности РФ - соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

На своей странице в Facebook Медведев поблагодарил министров из своего кабинета за "большую работу", в рамках которой, по его словам, "удалось сделать многое" и, несмотря на трудности, "находить решения, которые помогали стране двигаться вперед".

Возглавляемое им правительство экс-премьер назвал "одной командой единомышленников", на которых он опирался и которым доверяет.

Благодарен всем членам Правительства, Аппарату Правительства за ту большую работу, которую мы с вами вместе делали все...

Gepostet von Дмитрий Медведев am Donnerstag, 16. Januar 2020

Медведев подчеркнул, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ поставил перед правительством "новые масштабные задачи", для выполнения которых требуется выработать новые подходы.

Своему преемнику экс-премьер пожелал успеха и "реализации всего задуманного". Издание "Блокнот" отмечает, что вскоре после публикации поста Медведева в фейсбуке появились "доброжелательные комментарии. Так, один из пользователей написал:

"Скатертью дорожка давно всю вашу шайку лейку надо было вытрясти".

Ранее сегодня Путин подписал указ о назначении главы ФНС РФ Михаила Мишустина новым председателем правительства — после того, как за его кандидатуру проголосовала Госдума.

Мишустин выступил на заседании с речью, в которой пообещал установить более тесное сотрудничество между кабмином и нижней палатой парламента, а также ввести персональную ответственность за работу для каждого министра из своего будущего кабинета.

Читайте по теме: Послание и отставка правительства: Путин утвердил программу управленческих реформ

Приоритетами Мишустин назвал реализацию майского указа Путина и нацпроектов, а также цифровизацию национальной экономики и борьбу с бедностью.

О том, что российское правительство уходит в отставку, 15 января объявил Медведев. Решение о роспуске правительства было принято после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Читайте по теме: О назначении Мишустина российское издание узнало осенью 2019 года

Михаилу Мишустину 53 года, он доктор экономических наук. В 2008 году он стал президентом группы компаний UFG ("ОФГ Инвест"). Это одна из крупнейших российских компаний в сфере управления инвестициями. В 2010 году Мишустин возглавил ФНС России.

Сейчас читают