USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,055.10

4 янв. 2019 / 17:07 Общество

Медведев утвердил план стратегии нацполитики до 2021 года

Медведев утвердил план стратегии нацполитики до 2021 года

h-mat-img

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии государственной национальной политики на 2019–2021 годы. Документ предусматривает 78 мероприятий.

Среди важнейших целей - «укрепление российской нации», снижение количества конфликтов, укрепление статуса русского языка, поддержка коренных малочисленных народов и повышение межрегионального сотрудничества.

Например, для "укрепления единства и духовной общности российской нации" предусмотрены фотовыставка и конкурс "Многонациональная Россия", а также праздники, приуроченные к памятным датам: Международному дню родного языка, Дню славянской письменности, Международному дню коренных народов мира и Дню народного единства.

Новости СМИ2

А для "патриотического воспитания подрастающих поколений" предлагаются такие мероприятия:

  • поддержка движения студентов-волонтеров, восстанавливающих памятники истории и культуры народов России;
  • экскурсии для молодежи в города-герои и города воинской славы и к памятникам истории и культуры народов России;
  • всероссийский патриотический форум молодежи;
  • всероссийская молодежная школа туризма для Южного федерального округа;
  • введение обязательного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в школах (его ввели частично в 2010 году).

В стратегии также говорится о том, что будут проводить семинары и обучающие курсы о межнациональных отношениях для чиновников.

В середине декабря проект документа одобрили на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

О стратегии нацполитики
  • Президент Владимир Путин утвердил стратегию национальной политики в 2012 году. В декабре 2015 года правительство утвердило план реализации стратегии в 2016 – 2018 годах.
  • Новую редакцию документа предложили в октябре 2018-го. Она предполагает, среди прочего, «укрепление российской нации» и статуса русского языка как государственного.
  • Среди основных угроз в документе значатся «международный терроризм и экстремизм, распространение радикальных идей, основанных на национальной и религиозной исключительности» и «сепаратизм, в том числе за счет поддержки из-за рубежа». 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ