USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

20 июл. 2020 / 11:22 Общество

Медведи вынудили чиновников отремонтировать фонарь в селе под Хабаровском

Медведи вынудили чиновников отремонтировать фонарь в селе под Хабаровском

h-mat-img

Появление медведей в селе Нелькан в Хабаровском крае вынудило местные власти отремонтировать фонарь. Об этом сообщает портал DVhab.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Также пришлось оставлять освещение в поселке на всю ночь для спокойствия местных жителей. По их мнению, свет должен помочь отпугнуть хищников, которые в последнее время стали часто выходить к людям.

Участковый государственный инспектор службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Виктор Карпов рассказал, что по закону служба не имеет права в поселении производить отстрел. «Только если прямая угроза жизни и в присутствии полицейских, они должны засвидетельствовать сигнал отстрела, угрозы жизни населению. Для разрешения на отстрел медведя пишется и подается служебная записка в комитет охотничьего хозяйства с приложением фотофактов присутствия медведя. Пока там запрос рассмотрят, пока выпишут разрешение, пройдет минимум две недели», — объяснил он.

Жители Нелькана обратились в районную прокуратуру, где им ответили, что в случае крайней необходимости и прямой угрозы жизни можно произвести отстрел хищника.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ