sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
10:00 2 июня 2024
Общество

Медведица Джемма напала на дрессировщика во время трюка с моноколесом в Обнинске

В Обнинске цирковая медведица напала на заслуженного артиста РФ Олега Красова

Медведица Джемма напала на дрессировщика во время трюка с моноколесом в Обнинске Фото: PXhere.com

В Обнинске представление передвижного «Цирка Счастья» с участием дрессированной медведицы едва не обернулось кошмаром: зверь внезапно разъярился и напал на дрессировщика. Об этом сообщил местный телеграм-канал «Обнинск Жесть», опубликовав видео инцидента.

ЧП произошло днем 1 июня на парковке торгового центра «Атлас» на улице Красных Зорь, где установлен шатер цирка-шапито, который приехал на гастроли в Обнинск до 2 июня.

За кадром видео, которое публикует РЕН ТВ, слышно название номера с медведицей, которую ведущий назвал «блистательной Джеммой». Предполагалось, что зрители увидят «уникальный трюк: впервые в мире — медведь на моноколесе».

Очевидец рассказал телеканалу, что дрессировщик начал ставить медведицу на моноколесо, и она проехала таким образом немного, а потом упала — и набросилась на человека, повалив его на арену. «Дети испугались, зрители из первых рядов начали убегать», — поделился зритель.

Телеграм-канал Mash утверждает, что дрессировщик на видео — это заслуженный артист России Олег Красов. В цирке каналу заявили, что ничего страшного не произошло, это была штатная ситуация, и Джемма «просто играла» с человеком, которого «любит».

«Вот вы когда едете на мотоцикле, вы что делаете, если, допустим, вы с него слетаете. Что вы делаете? По инерции движетесь, правильно? Она по инерции двинулась, побежала к нему», — объяснила представительница «Цирка Счастья».